Crea sito

GIRELLE CREMA E UVETTA

Se come me amate i lievitati, non potete rinunciare a queste girelle che vale la pena provare. Brioches semplici a forma di girella facili da preparare, profumate e l’aggiunta di uvetta le rende irresistibili! Per facilitarvi la preparazione, potete preparare la crema al latte il giorno o la sera prima e conservarla in un contenitore ermetico. In questo modo saranno ancora più veloci da preparare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al latte potete vedere il tutorial qui ( https://www.youtube.com/watch?v=y1p78Dc4Wbs ) e la ricetta qui (https://blog.giallozafferano.it/donaelesuedelizie/crema-al-latte/)
  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 60 gBurro morbido
  • 50 gZucchero
  • 10 gLievito di birra
  • 200 mlAcqua tiepida
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Buccia grattugiata di un limone
  • q.b.Uva passa

Procedimento

Versare nella ciotola della planetaria le due farine setacciate, il sale, l’uovo e la buccia di limone, a parte sciogliere nell’acqua lo zucchero e il lievito e versarlo nella ciotola impastare e unire poco per volta il burro continuare a lavorare l’impasto per circa 5 minuti.

Ora formare una palla, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare fino al raddoppio.

Stendere l’impasto e spalmare con crema al latte e unire l’uvetta ammollata in precedenza, arrotolare e formare un rotolo ( metterlo in congelatore per 10 minuti) cosi faremo meglio le nostre fette.

Passati i 10 minuti prendere il rotolo,fare le fette di circa un paio di cm mettere su una teglia coperta con carta forno abbastanza distanti tra loro e coprire ancora come prima, lasciando lievitare per circa un’ora.

Poco prima di infornare spennellare con latte e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

RICETTA CREMA AL LATTE

Per la crema al latte potete vedere il tutorial qui (https://www.youtube.com/watch?v=y1p78Dc4Wbs)

Ingredienti: 100g di zucchero semolato, 50g di farina 00, 400ml di latte fresco, 1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )

Procedimento

In un pentolino, scaldare il latte mentre in una ciotola mescolare lo zucchero e la vaniglia.( io vanillina)

Aggiungere lo zucchero e la vanillina al latte tiepido e mescolare, una volta sciolto lo zucchero aggiungere la farina sempre mescolando..basteranno pochi minuti e la crema diventerà densa.

Coprire la crema ottenuta con della pellicola e lasciarla raffreddare completamente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *