Crea sito

GIRELLE

Le girelle alla Nutella sono un dolce super golose, perfette per tutti gli amanti delle meredine e della famosissima crema di nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 130 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gNutella®
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Sale

Procedimento

Montare a neve gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero.

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del volume e incorporare gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungere la farina setacciata insieme ad una bustina di vanillina e continuare ad amalgamare.
Dividere in due il composto ed aggiungere il cacao e il sale in una delle due metà.

Trasferire il composto chiaro in una pirofila rivestita da carta forno e infornare a 180°C per 6/8 minuti.

Togliere dal forno il pan biscotto chiaro e versare sopra il composto al cacao, quindi infornare a 180°C per 8/10 minuti.

Spalmare Nutella sulla superficie e arrotolare il pan biscotto su se stesso, quindi avvolgerlo con la carta forno e porre in frigorifero 1 ora.

Tagliare il rotolo in dischi spessi 5cm circa e immergerli per metà nel cioccolato fondente, quindi trasferire in frigorifero per 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *