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GOLOSI FROLLINI DI FRUTTA SECCA

GOLOSI FROLLINI DI FRUTTA SECCA.
I golosi frollini alla frutta fresca sono ottimi per una colazione piena d’energia e per merende piene di gusto.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFrutta secca (mista – noci,mandorle, nocciole, pistacchi…a piacimento)
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 80 gburro
  • 2uova
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Procedimento

GOLOSI FROLLINI DI FRUTTA SECCA

Ingredienti per circa 40 biscotti

300 gr di frutta secca mista(noci,mandorle, nocciole, pistacchi…a piacimento)

250 gr farina 00

150 gr zucchero di canna

80 gr burro

2 uova

Mezza bustina di lieviti per dolci

1 pizzico di sale

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,impastando fino a ottenere una crema.

Dividete i rossi dagli albumi,aggiungete i tuorli alla crema di burro e mescolate bene per incorporarli al composto.

Montate gli albumi a parte con fruste elettriche e aggiungete il pizzico di sale.

Unite la farina e il lievito,precedentemente setacciato,al composto di burro e tuorli e lavorate per qualche minuto.

Prendete un cucchiaio e incorporare l’albume con movimenti lenti dall’alto verso il basso prima di aggiungere la frutta secca che avrete tritato grossolanamente con un coltello.

Create con l’impasto delle palline di circa 2-3 cm di diametro e appiattitele tra le mani in modo da formare dei frollini tondi.

( Io ho usato uno stampino)

Adagiate su una teglia rivestita da carta forno, avendo cura di lasciare almeno 2 cm di spazio tra uno e l’ altro.

In questo modo lievitando,non si attaccheranno tra loro.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 20 minuti.

Una volta sfornati,lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in una scatola di latta.

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