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KINDER BRIOSS

Kinder brioss fatte in casa, una merendina sana e gustosa. Il risultato è eccezionale, soffici e cremose all’ interno, con i loro due strati di crema di latte. Piacciono tantissimo ai bambini. Ideali anche per feste e compleanni.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni18/20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina Manitoba
  • 160 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 70 gZucchero
  • 40 gburro morbido
  • 3Tuorli
  • 2 cucchiainiOlio di semi
  • 160 mlLatte intero
  • 15 glievito di birra (o 5-6 g di lievito di birra essiccato)
  • 60 mlpanna zuccherata
  • q.b.Vaniglia (eventualmente se volete aromatizzare)
  • q.b.Cioccolato fondente (per le decorazioni)

Ingredienti per la farcitura

  • 400 gpanna zuccherata
  • 120 gLatte condensato

Procedimento

Preparare le Kinder brioss fatte in casa è molto semplice. La base è una pasta briosche lievitata non troppo dolce e farcita con una golosa crema al latte.

Preparare la pasta briosche:

Riunire nella planetaria (o in una ciotola capiente) le farine e l’amido, quindi aggiungere lo zucchero, i tuorli sbattuti leggermente, l’olio, il latte leggermente intiepidito nel quale avrete fatto sciogliere il lievito

(oppure il lievito di birra essiccato che non necessita di essere sciolto).

Aggiungere anche la panna e lavorare l’impasto a lungo, per circa 10 minuti, con planetaria con gancio o energicamente a mano.

A poco a poco, incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, attendendo il suo completo assorbimento prima di unirne dell’altro.

Ottenuta una bella pasta liscia e omogenea, pirlatela (creare una palla) e lasciatela lievitare al caldo per circa un’ora, coprendola con della pellicola.

Stendere l’impasto con il mattarello e disporlo su una teglia rettangolare di circa 35×40 cm foderata con carta forno.

Coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora 30 minuti al caldo.

Accendere il forno a 175 gradi statico e cuocere la pasta brioche per circa 20-25 minuti (a seconda dei forni; la ricetta a cui mi sono ispirata indica un tempo di circa 35 minuti, eccessivo per il mio forno).

Lasciar raffreddare la pasta, quindi rifilatene i bordi e tagliatela a rettangoli regolari della dimensione di una brioche. Dividere ognuno in tre parti.

Montare la panna per la farcitura, inglobando man mano anche il latte condensato.

Farcire le Kinder brioss fatte in casa con la crema dl latte e disporle su una teglia.

Sciogliere qualche sacchetto di cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e inserirlo in un sac à poche con bocchetta sottile.

Decorare le kinder brioss disegnando le loro classiche linee orizzontali, sfumandole con l’aiuto di uno stuzzicadenti per creare un effetto realistico che si avvicina alle merendine originali.

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