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KRINGEL CON NOCI E CIOCCOLATO

Il Kringel è una brioche tipica dell’Estonia intrecciata e farcita. Le varianti della farcia sono numerose: dal cacao , alla cannella, alla frutta secca.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 mllatte intero
  • 30 gburro
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1uovo
  • 3lievito di birra secco
  • 1 pizzicosale
  • 1bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Ingredienti il ripieno

  • 100 gcioccolato fondente
  • 80 gburro
  • 80 gnoci
  • 50 gzucchero a velo
  • 30 gcacao amaro in polvere

Procedimento

Iniziate la preprazione dal ripieno sciogliendo il burro con il cioccolato,

aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolare bene quindi versare in

una ciotola e tenere il composto al fresco per 10 minuti.

Tritare grossolanamente le noci e mettere da parte.

Adesso passiamo all’impasto del kringel sciogliendo il miele nel latte latte tiepido, versare la farina nell’impastatrice,il lievito secco poi aggiungere il burro morbido, l’uovo, i semi della bacca di vaniglia,(io ho messo 1 bustina di vanillina)in ultimo

il sale. Impastare per 6-8 minuti poi mettere a lievitare al caldo e coperto con pellicola trasparente fino al raddoppio. Reimpastare e stendere l’impasto con un mattarello formando un rettangolo di circa 30x40cm. Spalmarla sulla sfoglia la crema al cioccolato e distribuire le noci tritate sulla crema e arrotolare

il tutto dalla parte più lunga.Tagliare il rotolo in due nella lunghezza,

lasciando intatti i 2-3 primi centimetri. Fare la treccia e darle una

forma a ciambella, lasciar lievitare per un ora e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Una volta cotta e fredda, cospargere con zucchero a velo

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