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KUGELHOPF AL CIOCCOLATO

Il Gugelhupf è un dolce tradizionale tedesco, che viene preparato anche in Alto Adige. Un impasto soffice e tantissimo cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 250 glatte tiepido
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 10 glievito di birra
  • 3uova intere
  • 50 gGocce di cioccolato
  • una decina di nocciole ( o gherigli di noci)

Preparazione

In una ciotola porre la farina e lo zucchero.

In un altro contenitore versare il latte tiepido e scioglierci il lievito aggiungere le uova sbattute al latte il burro ammorbidito e piano piano versare sulla farina impastando con una mano.

Amalgamare tutto bene facendo attenzione a non avere fretta di aggiungere i liquidi alla farina. L’impasto dovra’ risultare liscio ed omogeneo.

Aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare qualche secondo.

Far lievitare fino al raddoppio quindi due ore circa.

Sgonfiare l’impasto e porre sul fondo nel tipico stampo da kugelhopf imburrato. ( io ho usato uno stampo per budino) aggiungere poi le nocciole o i gherigli di noci.

Lasciar lievitare ancora fino al raggiungimento del bordo.

Infornare a 180° gradi per circa 25 minuti. Fare sempre la prova stuzzichino.

Sfornare aspettando 5 minuti altrimenti le noci non aderiranno al dolce

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