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LASAGNE SALSICCIA E ZUCCA

LASAGNE SALSICCIA E ZUCCA🎃
Ingredienti:
500 gr Zucca (senza buccia)
* 500 g Lasagne
* 500 g Besciamella ,200 g Salsiccia
* 100 g Parmigiano Reggiano
* 1 spicchio Aglio
* 1 rametto Rosmarino qb. Olio Extravergine D’oliva
* q.b. Sale.
per la besciamella:
* 400 ml Latte
* 40 g Farina,40 g Burro
* q.b. Sale
Preparazione
PER LA BESCIAMELLA:Mettete il burro in un pentolino sul fuoco, quando sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi. Cuocete per 2 minutifinchè non inizierà a dorare poi versate tutto il latte freddocontinuando a mescolare. Abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per 10 minuti circa continuando a mescolare.Salate leggermente e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.Tagliate la polpa di zucca senza la buccia a quadretti. Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio tagliato a metà, fate insaporire poi unite la zucca a cubetti, il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti a fuoco medio alto.Togliete la salsiccia dal budello e sgranatela con le mani. Mettete nella stessa padella dove avete cotto la zucca la salsiccia sgranata e fatela cuocere per 5 minuti a fuoco alto.Potete utilizzare sia lasagne fresche che lasagne secche che non richiedono la cottura prima.Prendete una teglia e fate uno strato leggero di besciamella sul fondo. Mettete uno strato di lasagne cotte (o secche) e scolate, poi uno strato di zucca a cubetti e la salsiccia. Mettete la besciamella e un pochino di parmigiano e continuate ad alternare gli ingredienti fino a che li esaurirete.Terminate con uno strato di lasagne, abbondante besciamella, il poco rimasto di zucca e salsiccia e abbondante parmigiano grattugiato.Cuocete in forno ben caldo a 200° per 25 minuti circa.Sfornate le lasagne zucca e salsiccia e attendete qualche minuto prima di tagliarle.

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