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LEDELIZIEDIDONA

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LE CREAZIONI DI "LEDELIZIEDIDONA"


LE CREAZIONI DI "LEDELIZIEDIDONA"

Bignè 
Piccola pasticceria farciti con panna o creme sono un ottimo dessert
Ingredienti bignè pasta choux
150 gr di acqua
80 gr burro
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di zucchero 
120 gr farina 00
3 uova medie 
PER FARCIRE
Creme a scelta 
Strumenti
1 Sac a poche con beccuccio a stella
1 Cucchiaio di legno cucchiaio di legno
Procedimento
RICETTA PER PASTA CHOUX
In un pentolino versare acqua, burro e sale, portare a bollore.
appena vedete che salgono a galla le prime bollicine aggiungete la farina e girate con un cucchiaio di legno.
dovrete ottenere un impasto compatto. Fate raffreddare, a questo punto aggiungete le uova, mi raccomando uno alla volta
amalgamate bene il primo uovo e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo.
Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella premendola delicatamente, formate dei ciuffetti. 
Infornate: 200° forno statico per 20 minuti
Al termine spegnete il forno, socchiudetelo facendo asciugare i bignè al suo interno per 10 minuti.
Farcire con panna o crema a piacere.

 

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Belli..uguale uguali ai miei!!😅😅😅

Bellissimi bravissima 👏

Uovo alla Cracco su un nido di verze bio..
Il mio piatto a 50 centesimi😂😂buono! 
Ricetta 
IL TUORLO D’UOVO CROCCANTE DI CRACCO
1 uovo ( a me è andata bene al 1 colpo! )
ma prevedono 4/ 5 uova😅
pane grattugiato qb 
olio di semi di girasole (io ho usato olio di semi di arachide)
sale
Rompete le uova in una bacinella stando attenti a non rompere il tuorlo, prelevate i tuorli con le mani cercando di staccare tutto l’albume, sul fondo di uno stampino in alluminio o di un bicchierino di plastica, fate uno strato di pane grattugiato, adagiatevi sopra il tuorlo e ricopritelo bene con altro pane grattugiato, così per ogni tuorlo.
Lasciate riposare i tuorli a temperatura ambiente per 3-4 ore o in frigo per 4-5 ore in modo tale da rendere più resistente il tuorlo.( io in frigo)
Trascorso questo tempo prelevate delicatamente con le mani i tuorli, uno alla volta, adagiateli su di una schiumarola e tuffateli con la schiumarola in abbondante olio bollente (circa 155°), se ne cuocete uno alla volta basteranno 40 secondi, se li cuocete tutti insieme ci vorrà 1 minuto abbondante. Sono pronte quando avranno formato una crosticina uniforme. Mi raccomando rispettate i tempi perchè all’interno l’uovo deve rimanere morbido.
Lasciatele raffreddare su carta assorbente e servite.
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