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MONTBLANCK

MONTBLANCK
Ingredienti:
PER LA PUREA DI CASTAGNE
CASTAGNE tipo marroni, 600 gr
LATTE 600 ml
ZUCCHERO 100 gr
ESTRATTO DI VANIGLIA 2 ml (o 1 bustina di vanillina)
RHUM 2 cucchiai
CACAO AMARO 20 gr
PANNA da montare, 200 ml
ZUCCHERO A VELO 20 gr
PER LA DECORAZIONE
ZUCCHERO A VELO q.b.
CACAO AMARO q.b.
Il Montblanc è un dolce al cucchiaio a base di castagne e panna montata di origine francese, ma oggi diffuso in Piemonte e Lombardia. Il tipo di castagne da utilizzare nella preparazione di questa ricetta sono i marroni, castagne dalle dimensioni più grandi e dal sapore dolce. La realizzazione di questa ricetta è abbastanza semplice, una volta sbucciate le castagne, infatti, basta farle bollire nel latte per ottenere una purea alla quale si aggiunge il cacao e il rum. La purea di castagne viene passata poi al setaccio con lo schiacciapatate e disposta su di un piatto, a formare una montagna, dopodiché ci si può divertire a guarnire il tutto con la panna montata con l’aiuto di una sac a poche da pasticciere.

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