Crea sito

MOSTACCIOLI

I mustacciuoli o, in maniera italianizzata, mustaccioli o mostaccioli, sono dolci tipici della tradizione gastronomica napoletana. Usati anche nel Lazio soprattutto nel periodo natalizio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 1 kgMiele
  • 700 gNoci
  • 1scorza di arancia (grattugiata)

Procedimento

Innanzitutto spezzettate le noci grossolanamente. Poi impastare la farina, il miele le noci e la scorza di arancia grattugiata tutto insieme.

Lavorate bene, amalgamando tutti gli ingredienti.

Poi prendete un pò dell’impasto fate dei filoncini e dategli una forma a rombo o comunque un pò allungata.

Metteteli su carta forno e infornate a 180° per una ventina di minuti.

Appena li vedete di un bel colorito dorato, toglieteli e fateli raffreddare!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *