Crea sito

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Muffin con gocce di cioccolato sono morbidi dolcetti ideali per la colazione e la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 13 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gburro (oppure olio di semi)
  • 150 glatte
  • 2uova (grandi)
  • 200 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 60 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustinalievito per dolci (circa 8 grammi)

Procedimento

In una ciotola pesare gli ingredienti “secchi”, quindi: farina, zucchero, fecola, lievito e sale. Mescolare il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.

In un pentolino, o in microonde, sciogliere il burro fino a renderlo fuso ma senza farlo soffriggere. In un’altra ciotola capiente mescolare sempre con la frusta gli ingredienti “liquidi”, quindi: burro fuso, latte e uova.

Unire poco alla volta il mix di ingredienti secchi, nella ciotola di quelli liquidi, mescolare fino a rendere il tutto omogeneo. Per ultimo aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato..

Versare l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin, aiutandosi con un cucchiaio, fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.

Cuocere in forno statico a 170° per circa 25 minuti.

Prima di sfornare fare la prova cottura con lo stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare.Spolverizzare con zucchero a velo

I muffin si conservano a temperatura ambiente fino a 3 giorni, possibilmente coperti con una cupola per dolci o da pellicola o alluminio, per mantenerli soffici.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *