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PANBRIOCHE LEOPARDATO

Questo dolce mi ha sempre affascinato..
Ero tempo che lo volevo realizzare..ieri ho trovato la ricetta che mi ha subito convinto..Risultato eccellente, bontà ve la lascio immaginare.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte (+ 2 cucchiai di latte)
  • 1 cucchiainoPasta di vaniglia (o estratto di vaniglia)
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gBurro
  • 375 gFarina
  • 70 gZucchero
  • Mezza bustinalievito (3,5 g – o ca. 10 grammi di lievito di birra fresco)
  • 25 gcacao

Procedimento

In una casseruola, fate sobbollire il latte, l’amido di mais, la vaniglia e il sale a fuoco medio fino a quando la massa si addensa.

Quindi togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il burro.

Mescolare fino a quando è completamente sciolto.

Ora lascia raffreddare per mezz’ora. Assicurati di avere tre ciotole pronte, ne avrai bisogno in seguito per i 3 colori dell’impasto.

Una un po‘ più grande degli altri due.

Quindi impastare la massa raffreddata con farina, zucchero e lievito per ottenere una pasta liscia.

Dimezza l’impasto.

Una metà messa da parte nella ciotola (più grande). Dimezza l’altra metà a metà per colorarla con il cacao in diverse tonalità di marrone.

Per la tonalità più chiara del marrone, impastare la prima porzione dei pezzi più piccoli di pasta con 5 grammi di cacao e 1 cucchiaio di latte in una delle ciotole.

Per fare una pasta marrone scuro, nella terza ciotola impastare l’ultima pasta con 20 g di cacao, 1 cucchiaio di latte.

Coprire tutte le palline di pasta di lievito coperte a temperatura ambiente per 90 minuti.

Fai 7 palline uguali da ognuna delle 3 palle di pasta, per un totale di 21 palline di pasta.

Arrotolare le 7 palline di pasta marrone chiaro a filoncini della stessa lunghezza.

La stessa cosa fai con le palline di pasta marrone scuro.

Alla fine, stendeli con il mattarello.

Assicurati che siano lunghi quanto le salsicce marrone chiaro.

Ora arrotola il marrone chiaro nell’impasto marrone scuro. Se non lo fai bene, alla fine sembra migliore.

Avvolgere il tutto nell’impasto bianco. Imburrare una pirofila a forma di plumcake.

Quindi posizionare i filoncini ottenuti nello stampo.

Possono anche essere appiattiti qua e là, in modo che „il tuo leopardo” appaia naturale.

Coprire la forma e lasciare andare l’impasto fino a quando non è raddoppiato.

Spennellate con il latte prima di infornare per far dorare la brioche. C

uocere a 170°C ventilato per circa 40 minuti.

Se vedete che la superficie si colora subito coprire con la carta stagnola o carta da forno.

Rimuovere con attenzione dallo stampo dopo dopo che si sia reffreddato.

Procedimento con bimbi

Addensare 7min./90gradi/vel. 4. Sciogliere con il burro 10sec./vel. 4.

Impastare 3min./spiga e dopo forma una palla liscia con le mani.

Impastare con il cacao 3-5min./spiga

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