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PANCAKE

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3-5 mm .

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte
  • 200 gFarina 00
  • 65 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci

Preparazione

Mettete in una ciotola l’uovo intero (o due piccole) insieme allo zucchero e sbatteteli con una forchetta.

Aggiungete il latte e continuate a sbattere solo con la forchetta o con una frusta a mano.
Poi si deve aggiungere a poco a poco la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.

Continuate a mescolare con una frusta a mano in modo che non si formino grumi fino a che otterrete una pastella liscia e omogenea. (se si dovessero formare grumi potete usare lo sbattitore per qualche secondo).

Fate scaldare una padella antiaderente Vintage Sambonet e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto dei pancake e fate cuocere per circa 4 minuti fino a che vedrete che si formeranno delle bollicine sopra quindi girate i pancake e fateli cuocere dall’ altra parte per altri 3 o 4 minuti.

Togliete i pancake dalla padella e a questo punto sbizzarritevi, potete spalmarli di nutella, crema pasticcera, marmellata, sciroppo d’acero, miele o qualsiasi altra cosa vi venga in mente.

ricetta presa da allacciateilgrembiule

VARIANTI E CONSIGLI

Non serve mettere burro nella padella.
Non schiacciate i pancake dopo averli girati ma lasciateli belli gonfi.
Non prevede burro la ricetta quindi non usatelo, non serve.
Potete sostituire l’uovo con la polpa di banana frullata.
Potete aumentar o diminuire la quantità di zucchero a vostro piacimento

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