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PANE VELOCE

La ricetta del pane veloce è molto semplice, c’è più acqua del normale e immagino sia questo il segreto della lievitazione più breve.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 370 mlAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoMiele

Procedimento

Sciogliete il lievito insieme al miele in 50 ml di acqua presa dal totale.

Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina,fate un buco al centro e mettete il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno

Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso.

Spolverate la superficie con abbondante farina e fate lievitare coperto per un’ora e mezza.

Con l’aiuto di una spatola trasferite l’impasto sulla leccarda del forno foderata di carta forno e ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto

Dividete in tre parti (Io ho fatto un unica pagnotta) e spostarli delicatamente distanziati tra loro fino a formare 3 filoncini di pane.

Infornate il pane in forno caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti

Lasciate appena intiepidire, quindi portate il pane in tavola.

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