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PANZEROTTI FRITTI

Panzerotti fritti ripieni di mozzarella filante

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina di semola rimacinata
  • 1 cucchiainocubetto lievito di birra
  • 10 gSale
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 300 mlacqua tiepida
  • 200 mlLatte
  • 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • 200 gMozzarella
  • 200 gprosciutto cotto, salsa di pomodoro e origano

Procedimento

Versare la farina su una spianatoia, fare un foro al centro, mettere il sale, l’olio, lo zucchero, il latte e il lievito sbriciolato;

Impastate fin quando il composto diventerà omogeneo ed elastico;

Se vedete che l’impasto è troppo duro mettere altra acqua tiepida, se invece e troppo morbido aggiungete altra .

formare una palla, coprire e far lievitare in un posto asciutto (il forno spento ve benissimo) per circa 2 ore;

Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e, senza “strapazzarlo” molto, formare delle palline;

Coprire le palline sempre con un panno e fare lievitare per altri 30/40 minuti;

Intanto che la pasta lievita, fare a pezzetti il prosciutto cotto e la mozzarella, mettere la salsa di pomodoro in una ciotola, condire con il sale e l’origano..

Stendere la pasta e ritagliare dei dischetti , farcire con la salsa, mozzarella e il prosciutto cotto ;

Chiudere bene i bordi.. Friggere per 4-6 minuti in abbondante olio di semi, girandoli per farli dorare bene;

Scolare su un piatto foderato di carta assorbente..e gustare caldi… buonissimi!

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