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PAPAERA E CORNICE EFFETTO THUN IN PASTA FROLLA

Oggi ho lavorato la posta frolla realizzando una cornice effetto Thun e una paperella, grazie anche ai colori alimentari abbiamo dato colore alla semplice frolla.

  • DifficoltàBassa
  • PorzioniPer 1 kg di frolla
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono per una frolla da 1 kg, in questa ricetta ho fatto metà fosse perché mi serviva meno frolla.
  • 2Uova (Medie)
  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero a velo
  • 250 gBurro (Freddo da frigo)
  • 1Scorza di limone (Non trattato)

Strumenti

  • 3 Pennelli varie grandezze
  • 4 Colori per alimenti

Procedimento

Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer (se volete potete utilizzare la planetaria allo stesso modo, sarà sufficiente utilizzare la foglia) insieme al burro freddo ridotto a pezzetti unite un pizzico di sale.

Azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso .

Utilizzare il mixer ad intermittenza farà si che l’impasto non si scaldi eccessivamente.

Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara .

Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità così le lame misceleranno l’impasto senza frullare .

Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia .

Compattate velocemente con le mani, così non si svilupperà il glutine, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezzora (anche se più la frolla sta in frigo più il glutine si rilasserà e il burro avrà tempo per raffreddarsi, 10-12 ore sarebbe ancora meglio).

Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti.

Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato (in alternativa tra due fogli di carta forno) e batterla per qualche istante con il matterello, così da restituire plasticità e un po’ di calore .

La vostra pasta frolla è pronta: buone ricette!

Conservazione

La pasta frolla si conserva in frigorifero tranquillamente anche per una settimana, avvolta in pellicola.

In congelatore invece, ben avvolta in un sacchetto gelo, resiste per 2-3 mesi!

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