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PASSATELLI FATTI IN CASA

PASSATELLI FATTI IN CASA.
Ingredienti:
Pangrattato 120 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 120 gUova (3 circa) 170 g
Scorza di limone 1/2
Sale fino q.b.
Noce moscata 1 abbondante grattugiata
Brodo di carne
Preparazione:
Come preparare i Passatelli in brodo
Per preparare i passatelli cominciate mettendo sul fuoco un buon brodo di carne. Intanto che cuoce dedicatevi all’impasto, quindi grattugiate la scorza di limone, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che è amara, e tenetela da parte. Fate lo stesso con le uova che avrete rotto e battuto per pochi istanti in un recipiente . In un recipiente più grande versate il pangrattato ed il parmigiano grattugiato .
unite anche la scorza di limone , aromatizzate con la noce moscata grattugiata e infine le uova battute insieme ad un pizzico di sale .
Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una spatola , o a mano se preferite, e lavorate sino ad ottenere un panetto elastico e compatto . Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete pochissimo brodo, altrimenti se fosse troppo morbido ancora un po’ di pangrattato. Avvolgete il panetto nella pellicola lasciandolo riposare almeno 2 ore, se non di più a temperatura ambiente . Questo servirà a rendere il composto più compatto ed evitare che i passatelli si sfaldino in cottura.
Togliete poi la pellicola dal panetto e sistematelo sulla spianatoia leggermente infarinata, spolverizzate anche la superficie con un po’ di farina e poi formate i passatelli aiutandovi con il tipico ferro.Per ottenerli dovrete schiacciare e trascinare nello stesso tempo, in questo modo l’impasto allungato fuoriuscirà dai fori . Dopodiché staccateli aiutandovi con una lama e tagliateli a 4 cm di lunghezza , mano a mano sistemateli su un vassoietto leggermente infarinato.
Portate il brodo di carne a bollore, aggiustate di sale e poi versate i passatelli.Non appena riaffioreranno in superficie saranno cotti, quindi servite i vostri passatelli in brodo ancora caldissimi se preferite guarnendo con un po’ di parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato al momento.

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