Crea sito

PASTA ALLA NORMA

La pasta alla Norma è una ricetta tipica siciliana, originaria della città di Catania, si tratta di una deliziosa pasta con le melanzane con aggiunta di pomodoro fresco, ricotta salata e basilico

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gPenne Rigate
  • 2Melanzane
  • 300 gPomodori pelati
  • 150 gRicotta salata
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.sale
  • q.b.Olio

Preparazione

Spuntate le melanzane, tagliatele a rondelle sottili.

Friggere le melanzane in un’ampia padella con l’ olio extravergine d’oliva.Quindi sollevatele e tenetele da parte.

Nella stessa padella far rosolare l’aglio, aggiungere i pomodori,aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare le penne e versarle nel sugo ottenuto. Aggiungere le melanzane, la ricotta salata tagliata a scagliette e aggiungere il basilico.

Far saltare la pasta in padella per un minuto.

Servire la pasta alla norma nei piatti aggiungendo una spolverata di ricotta salata e guarnendo con del basilico fresco.

ricetta presa da misya.info

Suggerimento

Io l’ho servita all’interno di melanzane precedentemente svuotate e passate al forno

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *