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PAVLOVA

La Pavlova è un dolce squisito e coreografico tipico dell’Australia. Una base di scioglievole meringa decorata con panna montata e frutta fresca.Una bontà indescrivibile!

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Albumi
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 180 gZucchero
  • 15 gAmido di mais (maizena)

ingredienti per farcitura

  • 400 mlpanna già zuccherata da montare (io ho usato panna Hoplà)

ingredienti per topping

  • q.b.Frutta fresca
  • q.b.cioccolato in scaglie per guarnire
  • (QUI IN TEMA 8 MARZO HO SBRICIOLATO DEL PANDISPAGNA)

Procediemnto

Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli.

Aggiungiamo un cucchiaino di succo di limone e montiamo a neve ben ferma, aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta continuando a frullare, infine l’amido di mais.

Frulliamo ancora un po’ e abbiamo preparato la base della nostra Pavlova.

Io ho disegnato un cuore su un foglio di carta forno. L’ ho girato per aver la forma.

Prendiamo una sac a poche con la punta a stella e la riempiamo con il composto. Ora che abbiamo la forma facciamo semplicemente due giri per il contorno e riempire con un giro il centro.io ho fatto mini meringhe come cornice.

Mettiamo in forno e lasciamo cuocere 100°gradi per circa 2 ore con il forno statico, ( io ho fatto 2 ore 30 minuti)oppure a 100° 1 ora e 45 minuti con il forno ventilato.( RISULTATO bianca come la neve, asciutta e senza crepe!)

Terminata la cottura il nostro cuore sarà croccante fuori, leggero e mordido dentro.Lasciamolo raffreddare completamente prepariamo la farcitura.

Versiamo la panna zuccherata in una ciotola e montiamola a neve ferma.Riempiamo la sac a poche e iniziamo a farcire il nostro dolce.

Iniziamo dal centro riempiendo la base poi decoriamo la superficie. Ora possiamo guarnire come più ci piace. Io ho messo delle briciole di pandispagna,e decorato con ribes , fragole e spaghetti di cioccolato .

Si può guarnire come più ci piace!

La nostra Pavlova ora è pronta per essere servita.Si conserva in frigo…

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