Crea sito

PESCHE DOLCI

Le pesche dolci dette “finte”, sono una delizia unica, dolci e ripiene di crema o cioccolato in base ai vostri gusti. Da servire come dolce o semplicemente per una golosa merenda.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro (temperatura ambiente)
  • 500 gFarina 00
  • 175 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (circa 16g)
  • 4 cucchiaiLatte intero
  • Scorza di limone (da grattugiare)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Crema pasticcera (o q.b. di crema al cioccolato o nutella)

RICOPERTURA

  • q.b.Alchermes rosso
  • q.b.Zucchero

PROCEDIMENTO

Ponete dentro alla tazza di un robot (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova e la scorza di limone grattugiata.

Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.

Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola, un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l’una) che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall’altra.

Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto (circa 28-30 palline).

Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

L’impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi, darà vita a circa 30 semisfere.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera (vedi ricetta cliccando qui) e fatela raffreddare .

Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo un piccola conca.

Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera;

Unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca.

In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes, fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato, quindi poggiatele su di un piatto.

Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un’ora, poi, al momento di servirle, decoratele con delle foglioline verdi di cialda, di zucchero o marzapane.

CONSIGLIO

Al posto della crema pasticcera, potete utilizzare della crema al cioccolato (o Nutella) oppure della confettura, a scelta. Un piccolo trucco per sfornare le mezze pesche già fornite di conca nel mezzo? Inserite mezzo guscio di noce al centro dell’impasto e infornate; quando estrarrete le mezze pesche dal forno eliminate il guscio … et voilà

N.B.: 1 ora di riposo dopo l’ultimazione delle pesche

ricetta presa da: https://ricette.giallozafferano.it/

/ 5
Grazie per aver votato!

PESCHE DOLCI

PESCHE DOLCI…

Con farcitura a piacere

Ricetta presa da Giallo Zafferano..

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *