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PIADINA

Romagna mia, Romagna in fiore, tu sei la stella, tu sei l’amore.
Quando ti penso, vorrei tornare dalla mia bella al casolare…viva la Romagna! Allegria

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6 piadine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 mlcirca di acqua (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva ((o 1 cucchiaio di strutto))
  • 1 pizzicoSale

Procedimento

Piadina fatta in casa senza strutto

Per preparare la piadina fatta in casa mettete in una ciotola la farina, possibilmente setacciata, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva ed infine un generoso pizzico di sale (a seconda se le farciate con salumi o verdure potete farle più o meno salate, come preferite).

Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Dividitelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco non troppo sottile a meno che non vogliate una piada quasi sfogliata.

Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima piadina fatta in casa.

Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la piadina con molta attenzione e, se necessario, foratela con i rebbi di una forchetta.

Mettete in pila l’una sull’altra tutte le piadine così che si mantengano calde per essere farcite.

Le piadine fatte in casa possono essere anche congelate non appena si saranno ben raffreddate, in sacchetti di plastica.

Ricetta piadina fatta in casa senza strutto da farcire o da consumare come sostituto del pane.

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