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PIGNE

Un dolce sicuramente appariscente, da offrire ai vostri ospiti nel periodo natalizio o da proporre come portata per abbellire il vostro tavolo proprio il giorno di Natale.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBiscotti secchi
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioCaffè solubile
  • 50 gZucchero a velo vanigliato
  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gPanna fresca liquida
  • q.b. Cereali al cacao a barchetta (io ho usato i Coco Pops)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Mettete la panna in una casseruola e portatela a bollore, unite il caffè solubile e mescolate per farlo sciogliere. Spegnete il fornello. Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo alla panna. Mescolate il tutto fino a quando non sarà diventata una crema omogenea.

Tritate finemente i biscotti (potete farlo a mano o con il robot) e metteteli in una ciotola, unite il cacao, lo zucchero a velo e il composto di panna e cioccolato, impastate il tutto, formate un panetto e mettetelo in frigo a rassodare per 20 minuti.

Dividete il panetto in 4 parti da 55 g circa e formate dei coni, inserite i cereali, una barchetta alla volta, partendo dal basso e andando verso la punta. Quando li inserite cercate di sfalsarli, così assomiglieranno a delle pigne vere.

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