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PIROTTINI AL CIOCCOLATO

Pirottini di Cioccolato fondente e cioccolato bianco, sono dei piccoli cestini da farcire con crema, gelato, panna e frutta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco

Procedimento

Spezzettare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a fuoco molto basso in un pentolino antiaderente mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Ovviamente vanno usati 2 pentolini.

Si può sciogliere anche a bagnomaria..

Quando il cioccolato si sarà uniformemente fuso, ritirarlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire 10 minuti a temperatura ambiente.

Con un pennello da cucina prelevare il cioccolato e spennellarvi l’interno di un pirottino di carta da forno di medie dimensioni, facendo ben aderire il cioccolato alle pareti.

Quando il pirottino sarà ben ricoperto da uno strato di cioccolato, riporlo immediatamente nel freezer.

Ricoprire, con lo stesso procedimento, gli altri pirottini.

Quando si sarà messo nel freezer l’ultimo pirottino, ritirare il primo, che nel frattempo si sarà solidificato. Rifinirlo nelle sue parti più sottili raccogliendo dal pentolino il cioccolato rimasto.

Rifiniti i pirottini, riporli nel freezer per almeno un’ora prima di utilizzarli.

Per staccare la carta aiutarsi con uno stuzzicadenti, da utilizzare come leva negli incavi del pirottino.

Farcita a piacere con crema, gelato, panna frutta..

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