Crea sito

POLPETTE AL SUGO

Oggi a pranzo pasta con polpette al sugo..SUPER!

POLPETTE AL SUGO. Oggi a pranzo pasta con polpette al sugo..Volevo fare gli spaghetti ma il mio nipotino vuole le pipe rigate..qui un profumino.ricetta presa dal web..fatte e rifatte! SUPER!😋😋😋POLPETTE AL SUGO. INGREDIENTI:500 g macinato misto1 uovo1 cucchiaio parmigiano60 ml latte80 g pangrattato circasale q.b.1 ciuffo prezzemoloolio extravergine di oliva1/2 cipolla1/2 carota50 ml vino400-500 g passata di pomodoroPROCEDIMENTOIn una ciotola versiamo la carne macinata, aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato e il sale.Impastiamo bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.Quindi aggiungiamo il pangrattato poco alla volta e lo incorporiamo al composto continuando ad impastare.Iniziamo a formare le polpette con le mani e sistemarle su un piatto. Ne otterremo 18-20 circa.In una casseruola affettiamo mezza cipolla e mezza carota, versiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo soffriggere qualche secondo mescolando. Quindi aggiungiamo le polpette una per una e lasciamo rosolare qualche minuto.Mescoliamo delicatamente in modo che siano belle dorate da tutti i lati. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e copriamo con il coperchio.Lasciamo cuocere mescolando ogni tanto quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere altri 15 minuti mescolando ogni tanto.Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire le polpette al sugo mentre sono ancora calde.

Publiée par Ledeliziedidona sur Jeudi 31 octobre 2019
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato carne misto
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 60 mlLatte
  • 80 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • 1/2carota
  • 50 mlVino
  • 400 gPassata di pomodoro (anche g 500)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versiamo la carne macinata, aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato e il sale.

Impastiamo bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quindi aggiungiamo il pangrattato poco alla volta e lo incorporiamo al composto continuando ad impastare.

Iniziamo a formare le polpette con le mani e sistemarle su un piatto. Ne otterremo 18-20 circa.

In una casseruola affettiamo mezza cipolla e mezza carota, versiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo soffriggere qualche secondo mescolando.

Quindi aggiungiamo le polpette una per una e lasciamo rosolare qualche minuto.

Mescoliamo delicatamente in modo che siano belle dorate da tutti i lati.

Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e copriamo con il coperchio.

Lasciamo cuocere mescolando ogni tanto quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere altri 15 minuti mescolando ogni tanto.
Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire le polpette al sugo mentre sono ancora calde.

ricetta presa da

https://www.fattoincasadabenedetta.it/

/ 5
Grazie per aver votato!