Crea sito

POLPETTONE

Il polpettone al forno è un piatto completo e gustoso, durante l’inverno preparo spesso questa ricetta del polpettone di carne con macinato di manzo perchè è semplice da realizzare e si può preparare anche in anticipo. La ricetta è di mia suocera e prevede l’utilizzo di pancetta e prosciutto cotto, io lo adoro, e se lo assaggiate, lo amerete anche voi, sicuro!!!

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmacinato di manzo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2Uova (+ 3 uova lessate)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 20 fettePancetta
  • Spinaci (usatene pochi)

Procedimento

Mette in una ciotola la carne trita con sale, pepe, prezzemolo, parmigiano, 2 uova e pane grattugiato.

Mescolare il tutto e cercate di far amalgamare in modo ottimale.

Poi prendete un foglio di carta da forno, e stendeteci sopra quanto precedentemente amalgato formando un rettangolo.

Ora potete mettere sopra il prosciutto cotto, gli spinaci ripassati in padella e al centro 3 uova sode.

A questo punto, avete tutto pronto e dunque arrotolate bene a mo’ di polpettone.

Prendete le fettine di pancetta, e stendetele intorno al polpettone, poi lasciate cuocere per 1 ora al forno a 180°.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *