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POLPETTONE RIPIENO

INGREDIENTI POLPETTONE RIPIENO( RICETTA PRESA DA fatto in casa da Benedetta)
600g di macinato
un po’ di sale
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
50g di parmigiano
80g di pangrattato
350g di spinaci
80g di speck
4 uova sode
COME FARE IL POLPETTONE RIPIENO UOVA SPINACI E SPECK
Mettiamo a bollire le uova e gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci li scoliamo e li strizziamo per bene. Puliamo le uova e teniamole da parte.
In una ciotola aggiungiamo il macinato, il sale, l’uovo, la noce moscata, il parmigiano e iniziamo iniziamo a mescolare. Iniziamo ad aggiungere il pan grattato poco per volta fino ad incorporarlo tutto.
Stendiamo l’impasto del polpettone in un foglio di carta da forno per ottenere un rettangolo. Copriamo con un altro foglio e stendiamo con il mattarello per appiattire.
Iniziamo a farcire il polpettone. Copriamo la superficie con gli spinaci lessati e strizzati. Poi facciamo uno strato con le fette di speck. Infine aggiungiamo le 4 uova sode tutte in fila e vicine al bordo. Ora dobbiamo arrotolare aiutandoci con il lembo della carta forno, richiudiamo il polpettone su se stesso. Quindi arrotoliamo la carta forno sul polpettone e chiudiamo i bordi ben stretti “a caramella”.
Mettiamo in una teglia e lo facciamo cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti.
Una volta tolto dal forno il polpettone ripieno, lo lasciamo riposare coperto con un panno fino a che diventa tiepido.
Quindi apriamo delicatamente la carta forno e possiamo tagliarlo a fette. In questo modo rimane compatto e umido all’interno e avremo fette perfette senza rischiare di romperlo.
Il polpettone ripieno è ottimo sia caldo che freddo, accompagnato da verdure a piacere ad esempio con un mix di piselli e carote.
Possiamo accompagnare il polpettone ripieno anche con un gustoso mix di verdure al forno, con un contorno di cavolfiore o di zucchine.

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