Crea sito

RAGÙ

Le ricette per un buon ragù di carne alla bolognese ideale per condire la pasta e le lasagne sono molteplici,e variano di casa in casa,può quindi essere ulteriormente rielaborata o arricchita a seconda del vostro gusto.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPomodori pelati
  • 150 gcarne di manzo macinata
  • 150 gcarne di vitellone macinata
  • 80 gcarne di maiale macinata
  • 80 gSalsiccia
  • 1carota
  • 1 sedano ( gambo)
  • 120 mlVino rosso (Lambrusco)
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Procedimento

Pulire il sedano, la carota e la cipolla; quindi tritate le verdure e poi rosolatele a fuoco basso in un tegame nel quale avrete sciolto il burro. Lasciate sul fuoco per circa mezz’ora, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo, aggiungete tutte le carni tritate, salate, insaporite con del pepe appena macinato e lasciate cuocere per alcuni minuti prima di aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.

Quando la carne ha preso un colore uniforme, unite i pomodori e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per un’ora e mezza circa, mescolando ogni tanto e mantenendo coperto.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *