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RAVIOLONI RIPIENI DI PATATE E PECORINO

Ravioloni parete e pecorino. Ravioli dal gusto decisamente unico? Provate queste ricetta. Io li ho decorati a modo mio. Il ripieno anche a piacimento.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 200 gsemola rimacinata
  • 100 gfarina 00
  • 100 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno

  • 600 gpatate
  • 70 gpecorino (Stagionato)
  • 50 gpecorino (Fresco)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioFoglie di menta (Fresche e tritate finemente)

Procedimento

Ravioli Pecorino e patate, preparare la pasta.

Inserire tutti gli ingredienti nell’impastatrice e far andare fino ad ottenere un impasto bello liscio e ben amalgamato. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 1 ora.

Per il ripieno:

600 g di patate

70 g di pecorino stagionato

50 g di pecorino fresco

30 ml di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di foglie di menta fresca tritate finemente

Preparazione: lessare le patate in abbondante acqua salata. Pelarle e passarle in uno schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta. Mettere in una terrina e aggiungere l’olio, l’aglio tritato finemente (potete non metterlo se non vi piace), la menta, il pecorino grattugiato ed amalgamare per bene il tutto. Coprire il ripieno con un canovaccio e lasciar riposare per circa mezz’ora.

Tirare la sfoglia (sottile ma non sottilissima) e formare dei quadrati, riempire poi chiudere i lembi fino a formare il classico raviolo.

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