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RISOTTO ALLA MILANESE CON QUAGLIE

Risotto alla milanese con quaglie.
Ingredienti:
Quaglia 4
Riso Carnaroli 400 gr
Vino bianco 1 bicchiere
Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
Burro 50 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Cipolle piccola 1
Aglio 1 spicchio
Brodo di carne q.b.
Preparazione
Per la preparazione del risotto con le quaglie, procuratevi 4 quaglie.prima di procedere con la preparazione, è opportuno fiammeggiare le cosce qualche istante per eliminare eventuali rimasugli di piume.
In un tegame mettete 5 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, uno spicchio d’aglio schiacciato e le cosce di quaglia che farete rosolare un paio di minuti per lato aggiungendo una macinata di pepe;raggiunto un colorito bruno, bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco e fate deglassare il tutto; quando il vino sarà evaporato, togliete le quaglie e conservatele da parte al caldo. Dalla stessa padella eliminate il rosmarino e la salvia; mondate e tritate la cipolla, fatela appassire in una padellina con 20 gr di burro e versatela direttamente nella stessa padella di cottura delle quaglie, aggiungete il riso e fatelo tostare nell’intingolo creato, bagnatelo con l’altro mezzo bicchiere di vino e portate a termine la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga.Al termine della cottura, spegnete la fiamma assicurandovi che sia giusto di sale, aggiungete il restante burro e il parmigiano grattugiato quindi mescolate bene per mantecare.Impiattate ora il risotto, guarnendo la sommità con 1 quaglia per piatto.

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