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ROSA DI PANNA COTTA con GELÈ ai frutti di bosco

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

QUESTI INGREDIENTI SONO X UNO STAMPO DA 18cm
Io ho fatto 4 volte le dosi indicate
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 75 mlLatte
  • 75 gZucchero semolato
  • 7 gColla di pesce

Ingredienti per Gele’ ai frutti di bosco

  • 500 gFrutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 3 fogliColla di pesce
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Procedimento

Mettete in un pentolino metà panna, metà latte lo zucchero semolato e portate ad ebollizione.

Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda strizzata bene e fatela sciogliere sul fuoco nella panna calda.

Aggiungete la restante panna,girate bene e mettete nello stampo, dopodiché nel freezer per 3/ 4 ore o comunque finché non diventa dura per poterla togliere dallo stampo. (Io una notte in freezer).

Passato il tempo togliere dallo stampo e decorare a piacere.

Procedimento Gele’ ai frutti di bosco (PER LA BASE)

Metto i frutti di bosco con l’acqua, il limone e lo zucchero e lascio macerare per un paio di ore.

Frullo nel robot e metto sul fuoco a fiamma media, faccio sobbollire per circa 3 minuti.

Spengo e aggiungo la colla di pesce che avevo precedentemente messo in acqua fredda ad ammollare, mescolo bene e la metto nel passino per filtrare solo il succo senza i semini tanto fastidiosi.

ed ecco la nostra gele’ai frutti di bosco pronta per essere usata, bella liscia e lucida, la lasciamo riposare per un ora in frigorifero prima di usarla a piacimento.

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