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ROSE DEL DESERTO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 24 rose del deserto con gocce di cioccolato:

100 g di burro
70 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
50 g di mandorle tritate molto finemente
50 g di fecola di patate
1 uovo medio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di gocce di cioccolato
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento rose del deserto con gocce di cioccolato
In una ciotola aggiungere il burro molto morbido e lo zucchero semolato lavorare il composto con le fruste velocemente senza troppo montarlo.
Aggiungere l’uovo medio e l’estratto di vaniglia o aroma a piacere e mescolare.
In una ciotola mescolate la farina 00, la fecola e il lievito setacciati insieme alla farina di mandorle.
Uniteli al composto di uova e burro e amalgamate sempre con le fruste.
In un ultimo aggiungete il pizzico di sale e le gocce di cioccolato amalgamate con una spatola per incorporarle del tutto.
Con un cucchiaino pieno prelevate un po’ di impasto e passatelo nei corn flakes.
Adagiate ogni rosa del deserto su di una leccarda coperta con carta forno.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 massimo 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate fate intiepidire e allontanateli dalla teglia.
Conservatele in una scatola di latta e i giorni seguenti saranno ancora più buone!
Note e mie consigli:
Potete aromatizzare i biscotti come preferite io ho usato un aroma più delicato. Potete aggiungere buccia grattugiata d’arancia, limone o enfatizzarne il gusto con aroma mandorle.
Se non potete mangiare la frutta secca, potete sostituire la quantità di farina di mandorle con uguale quantità di farina 00.
Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua con un goccio di rum.

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