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ROSE DI MELE CON PASTA SFOGLIA

ROSE DI MELE CON PASTA SFOGLIA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
confettura di pesche q.b. o gusto a piacere
zucchero semolato q.b.
1 limone
zucchero a velo q.b.
cannella q.b. se gradita
zucchero a velo
Procedimento:
Lavare accuratamente le mele, dividerle a metà, privarle del torsolo, eliminare le estremità e senza sbucciarle tagliatele a fettine molto sottili. Sistemare le fettine in una ciotola con un po’ di acqua e succo di limone.
Scolare molto bene le fettine di mele, disporle su di una placca rivestita con carta forno e cospargerle uniformemente con zucchero semolato.
In forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, devono risultare leggermente ammorbidite.
Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia, nel senso della larghezza dividerla in strisce larghe 6 cm circa
Spennellare su ogni striscia un po’ di confettura, disporre le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponendole leggermente. Le fettine di mela devono fuoriuscire dalla striscia di pasta sfogli.Se gradito le fettine di mele si possono spolverare con cannella in polvere.
Ripiegare sulle fettine di mela la parte di pasta sfoglia libera e arrotolare su se stessa per formare le rose di mele. Ripetere l’operazione con le altre strisce. Non arrotolare le rose molto strette, la pasta sfoglia devi gonfiarsi per cuocere bene.
Sistemare le rose di mele con pasta sfoglia su di una teglia rivestita con carta forno, cospargere un po’ di zucchero a velo e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal forno) devono risultare dorate.
Servire le rose di mele con pasta sfoglia tiepide o freddo con una generosa spolverata di zucchero a velo.

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