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RUSTICO RIPIENO

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per uno stampo da 28cm di diametro
  • 530 gFarina 0
  • 1uovo
  • 220 gLatte
  • 10 glievito di birra
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Impasto per uno stampo da 28cm di dm:530 gr di farina 0-1uovo-220 gr di latte-10 gr di lievito di birra-80 gr di olio di semi di girasole-1cucchiaino di sale e uno di zucchero

Per il ripieno 500 gr di scarola già lessata e ripassata in padella con un po’di olio sale e pepe,250 gr di pancetta a cubetti,200 gr di provola,un tuorlo d’uovo per la superficie e semini.

Preparare l’impasto sciogliendo il lievito nel latte con lo zucchero.

Aggiungere l’olio, l’uovo e poco per volta la farina con il sale

Lavorare l’impasto infine coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio dopodiché stendere a forma rettangolare farcire con la scarola la pancetta e la provola a dadini solo metà sfoglia.

L’altra metà tagliare a strisce fino al bordo e arrotolare a forma di salame, infine dare la forma di spirale e poggiare nello stampo imburrato, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Dopodiché spennellare con tuorlo d’uovo e aggiungere semini, cuoceree a 180*x circa 25minuti

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