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SACCOTTINI SFOGLIATI

SACCOTTINI SFOGLIATI. I saccottini sfogliati o meglio i pan au chocolat sono piccoli e soffici rettangoli di pasta lievitata, sfogliata con il burro, ripieni di cioccolato o marmellata, ottimi per una prima colazione.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 bustinalievito disidratato
  • 1 cucchiainosale
  • 40 gzucchero
  • 280 mllatte
  • 250 gburro (per la sfogliatura)
  • 20Bastoncini di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

Ingredienti per spennellare

  • 1torlo d’uovo
  • 1 cucchiainolatte

Procedimento

SACCOTTINI SFOGLIATI

Ricetta

500gr farina 00

1 busta di lievito disidratato

1 cucchiaino di sale

40gr zucchero

280 ml di latte

250gr di burro(per la sfogliatura)

20 Bastoncini di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

PER SPENNELLARE

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaino di latte

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il burro.

impastare x 5 minuti

Formare un panetto avvoggerlo nella pellicola e metterlo in frigo x tutta la notte.

Prendere il burro dal frigo e col martarello formare un quadrato

Stendere il panetto e mettere al centro il burro fare le pieghe a portafoglio schiacciare leggermente con il martarello avvoggerlo con la pellicola e porlo in frigo per 2 ore

Passato il tempo formare un quadrato e ricavare 10 quadrati piccoli mettere sia a destra che a sinistra un bastoncino di cioccolato fondente rotolatelo su sé stresso ( o gocce di cioccolato sparse nel centro)

Sistemarli in una teglia rivestita con carta da forno.

Fare l’evitare per circa 1.

Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e un goccio di latte.

Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa .

Fare raffreddare e decorate i saccottini con del cioccolato fondente o zucchero a velo.

Buona colazione!

Ricetta di un’amica Mariella Sinatra

CURIOSITA’ sui SACCOTTINI SFOGLIATI

Il pain au chocolat è una tipica viennoiserie (pasta dolce francese). Viene anche chiamato chocolatine, specialmente a sud della Loira, petit pain nel Nord della Francia, o couque au chocolat in Belgio (unicamente a Bruxelles).

Si tratta di un dolce a base di pasta sfoglia di forma quadrata arrotolato su due barre di cioccolato. Come il croissant è una delle paste dolci più comuni, in Francia, per la prima colazione.

In Italia è talvolta conosciuto sotto il nome di saccottino.

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