Crea sito

SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, facile da preparare e dal risultato sempre assicurato

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti (io uso gli oro saiwa ma vanno bene tutti)
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero (più un pochino per la presentazione)
  • 50 gcacao amaro
  • 50 gnocciole (a pezzetti)
  • 80 gCioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati grossolanamente con le mani, il cacao, lo zucchero e le nocciole.

Unite anche il burro ammorbidito e il cioccolato fuso e leggermente raffreddato (potete scioglierlo a bagno maria oppure nel microonde per 3 minuti a 650 watt).

Impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di latte).

Modellate il composto su carta forno in modo da creare un cilindro della dimensione di un salame.

Arrotolate il salame nella carta forno e mettetelo in frigo per 2 o 3 ore. Quando lo tirerete fuori cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *