Crea sito

SFOGLIATINE ALLE MELE

Le sfogliatine alle mele, Chi conosce questo delizioso dolcetto? Semplici, veloci da fare e buonissime da mangiare!

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.mele (non troppo grandi altrimenti le fettine usciranno dalla sfoglia)
  • q.b.marmellata (io uso quella alle albicocche)
  • 1tuorlo
  • glatte

Procedimento

Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili.

Stendete il rotolo e ritagliate 8 rettangoli, bucherellate ogni rettangolo.

Scaldate leggermente 2 cucchiai di acqua, poi mischiate con la marmellata e distribuitene un pò sulla superficie bucherellata dei rettangoli di sfoglia (non il bordo che deve essere lasciato libero)

Adagiate le fettine di mela sopra la confettura.

Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di latte.

Infornate in forno ventilato o statico già caldo a 180° per circa 10 minuti o finché vedrete la vostra sfoglia ben colorita..

Attenzione va da forno a forno!!

Fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *