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SIMIT CIAMBELLE DI PANE TURCO

Simit, ciambelle di pane ricoperte di sesamo che arrivano dalla Turchia. Abbinate con salumi e formaggi sono davvero il top.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionicirca 6-8 simit
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 glievito di birra
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 150 mlacqua tiepida
  • 450 gfarina forte (tipo manitoba)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 1uovo (per la doratura)
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

Preparate un lievitino, sciogliete il lievito con il 1/2 cucchiaino di zucchero.

Ora versate il lievito nel robot e aggiungete man mano la farina, il cucchiaio di zucchero, l’olio e l’acqua.

Adesso lavorate fino ad ottenere un composto sodo e non appiccicoso, se necessario aggiungete altra acqua.

Sistemate l’impasto in una ciotola, spennellatelo con olio e lasciate lievitare al raddoppio, circa 1 ora e 30 min.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 pezzi, formate delle ciambelle, spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto, e i spolverate con i semini, poi sistemateli sulla leccarda del forno foderata, distanziati tra di loro.

Accendere il forno a 200°.

Quando arriva a temperatura infornate i simit e cuocete per circa 15-20 minuti, devono diventare di un colore dorato bruno, ma non bruciati.

ricetta presa da Blog Giallo Zafferano

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