Crea sito

SPAGHETTI DI MELANZANE

Spaghetti di melanzane con pomodori pachino e gamberi. Un piatto leggero ma gustoso!
Gli spaghetti alle melanzane sono uno dei piatti forti della gastronomia siciliana, un piatto piuttosto facile da preparare e ricco di gusto

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 200 gpomodori
  • 200 ggamberi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Lamelle di Mandorle
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Procedimento

Tagliare le melanzane prima a fette sottili (0,5cm circa) e poi a striscioline a mo’ di spaghetti.

Mettere gli “spaghetti di melanzane” a spurgare con un po’ di sale in uno scolapasta per 10/15 minuti.

Scolare gli spaghetti di melanzane e cuocerli un po’ per volta per 5 minuti in una padella con dell’olio e 1 spicchio d’aglio.

Rimuovere gli spaghetti di melanzane dalla padella ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Cuocerli per 2/3 minuti ed aggiungere i gamberi.

Salare, pepare e continuare a cuocere per 1/2 minuti finché i gamberi risulteranno rosei. Unire dunque gli “spaghetti di melanzane” e mantecare il tutto.

Impiattare e decorare con della lamelle di mandorle.

Servire e gustare!

Gli spaghetti alle melanzane sono uno dei piatti forti della gastronomia siciliana, un piatto piuttosto facile da preparare e ricco di gusto

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *