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STELLE E PINETTI DI PASTA SFOGLIA

Stelle e pinetti di pasta sfoglia con crema al mascarpone, da servire durante le feste natalizie ma anche in altre occasioni. Delicati e con una crema al mascarpone da gustare in ogni orario della giornata, dalla colazione al dolce dopo cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Sfoglie rettangolari (a piacere dipende dal numero di persone)
  • 400 gMascarpone
  • 3Uova
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiRum (io solo 1 cucchiaio)

Preparazione

Usare gli stampini per biscotti.

Con gli stampini fare le forme e cuocere in forno 170 gradi fino a doratura.

Una volta freddi farcire a piacere usando la sacca a poche.

COME PREPARARE: CREMA AL MASCARPONE

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l’albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.

Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve ferma.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.

In ultimo aggiungete, con delicatezza, l’albume montato a neve.

Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero 1 h circa prima di servirla.

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