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STRUFFOLI

Gli struffoli sono dei tipici dolci esclusivamente del periodo natalizio e della gastronomia meridionale, principalmente della cucina napoletana

  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 mlOlio extravergine d’oliva
  • 120 gzucchero semolato
  • q.b.Vino bianco (per impastare)
  • 1 pizzicoSale
  • Olio extravergine d’oliva (per friggere)
  • Miele
  • Codette colorate

Preparazione

Versare la farina, fare un foro al centro aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio, il vino ed impastare per circa 10 minuti ( controllate la consistenza dell’impasto aggiungete tanto vino quanto serve per far diventare il composto liscio e senza grumi bello compatto ma non duro).

Ora staccate dall’impasto dei pezzi, formate dei cilindri e tagliate dei piccoli cubetti di circa 1 cm, arrotondare con i palmi delle mai.

Intanto facciamo arrivare a temperatura l’olio ( mi raccomando abbondate).

Friggere gli struffoli che abbiamo realizzato, facendoli dorare per bene ma non troppo scuri..Scolarli su un piatto foderato di carta assorbente.

Mettiamo gli struffoli su un vassoio, e con un cucchiaio facciamo colare il miele e inserire le codette colorate.

Figurone e bontà assicurata…

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