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STRUFOLI, PURCIDUZZI, GINOCCHIELLE

RICETTA STRUFFOLI..DOLCE TIPICO NATALIZIO…

INGREDIENTI:
500 g di farina 00
150 ml di olio extravergine di oliva
120 g di zucchero semolato
Vino bianco q.b per impastare
1 pizzico di sale
Olio extravergine per friggere
Miele
Codette colorate.

ESECUZIONE:versare la farina, fare un foro al centro aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio, il vino ed impastare per circa 10 minuti ( controllate la consistenza dell’impasto aggiungete tanto vino quanto serve per far diventare il composto liscio e senza grumi bello compatto ma non duro). Se avete L impastatrice va benissimo.
Ora staccate dall’impasto dei pezzi, formate dei cilindri e tagliate dei piccoli cubetti di circa 1 cm, arrotondare con i palmi delle mai..
Intanto facciamo arrivare a temperatura l’olio ( mi raccomando abbondate)
Friggere gli struffoli che abbiamo realizzato, facendoli dorare per bene ma non troppo scuri..Scolarli su un piatto foderato di carta assorbente. Mettiamo gli struffoli su un vassoio, e con un cucchiaio facciamo colare il miele e inserire le codette colorate..

Figurone e bontà assicurata…

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