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SUPPLÌ

I suppli della suocera! Si presentano come della palline di riso fritte ma dalla forma leggermente allungata e farle in casa è veramente semplice

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come fare il supplì perfetto? Un ruolo importante lo svolge la frittura. Questa deve permettere il formarsi della perfetta panatura croccante esterna.
Deve avvenire in abbondante olio di semi portato alla temperatura di 180 °C. Per un ottimo risultato friggete pochi supplì per volta.
  • 300 griso (per risotti)
  • q.b.brodo vegetale o di carne
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 gcarne macinata
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • q.b.sale e pepe nero
  • 2mozzarelle
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi per frittura
  • 2uova

Procedimento

La ricetta originale laziale del supplì di riso

Versate in un tegame dell’olio ed una volta caldo unite la carne macinata. Fatela rosolare bene, quindi aggiungete il vino e fatelo evaporare alzando la fiamma.

Adesso aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere il ragù per circa 30 minuti. Regolate di sale e pepe ed unite, direttamente in pentola, il riso.

Fatelo cuocere nel ragù unendo, man mano, il brodo vegetale fino a completa cottura. Il riso dovrà risultare denso: fatelo riposare per un’ora circa, aggiungere parmigiano grattugiato.

Tagliate la mozzarella a dadini e prelevate piccole porzioni di riso per volta dando loro la forma di palline allungate: inserite all’interno di ogni pallina un dadino di mozzarella.

Sbattete le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale ed immergetevi le palline. Fatele rotolare nel pangrattato che avrete versato su un piatto piano, prestando attenzione a non farle rompere.

Versate in un tegame abbastanza capiente abbondante olio di semi e fatelo scaldare bene, quindi immergetevi i supplì.

Fateli friggere fino a quando risultano croccanti e dorati in superficie. Scolateli e poggiateli su carta assorbente da cucina. Gustateli caldi.

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