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TAGLIATELLE CON FARINA DI CECI

Tagliatelle con farina di ceci: un’alternativa senza glutine. Latte e uova sono due alimenti apportatori di proteine complete, e sappiamo quanto queste ultime siano indispensabili nell’ alimentazione quotidiana.

  • DifficoltàBassa
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di ceci
  • 4Uova
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • 1 Macchina per pasta /macchina della pasta

Procedimento

Mettete la farina sulla spianatoia e formate la una fontana e al centro, aggiungete l’olio, un pizzico di sale e le uova tenute a temperatura ambiente.

Cominciando dall’interno, mescolate il tutto con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi; proseguite lavorando con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, raccogliendo e amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.

Procedete con la lavorazione per 15-20 minuti aggiungendo un goccio di latte o di acqua se si rende necessario. Tirate l’impasto, ripiegatelo su se stesso, e schiacciatelo con i pugni e questa operazione và ripetuta più volte finché l’impasto non sarà sodo e omogeneo.

A questo punto fatene una palla e mettetela a riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa mezz’oretta.

Dopo il tempo di riposo infarinate la spianatoia e prendete un mattarello e stendete la sfoglia e realizzate delle grosse strisce con l’aiuto di una rotella per tagliare la pasta delle dimensioni desiderate.Prima di iniziare appiattite il panetto effettuando una leggera pressione con le dita.

A questo punto, potete procedere a realizzare i vari formati secondo le vostre esigenze.

IO ho usato la macchinetta per la pasta

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