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TARTUFINI TIRAMISÙ

TARTUFINI TIRAMISÙ
( ricetta presa da Ho voglia di dolce)
Ingredienti per circa 12 tartufini tiramisù a secondo della grandezza
250 g di mascarpone
90 g di biscotti tritati finemente o savoiardi( pavesini)
40-50 g di zucchero a velo ( a secondo di quanto li preferite dolci)
30-40 ml di caffè leggermente zuccherato e ristretto
Nutella q.b. (sostituibile con crema spalmabile al cioccolato preferita)
cacao amaro q.b.
Procedimento tartufini tiramisù:
Tritate i biscotti in un mixer, se non avete un mixer con un bicchiere, l’importante che siano fini.
In una ciotola aggiungete il mascarpone, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete il caffè ed i biscotti man mano impastando molto dipende da come li avete tritati, mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Trasferite in frigorifero per circa 10-20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, aprite il palmo della mano, prendere un poco di impasto schiacciate leggermente ed aggiungete un piccolo cucchiaino di Nutella. Coprite con un poco di impasto e formate una palline.
Procedete in questo modo per tutti i tartufini. Passate ogni tartufino nel cacao amaro e poi mettete i tartufini tiramisù in frigorifero a riposare. Trascorso il tempo necessario sono pronti per essere gustati!
Conservate in frigorifero fino al momento di servirli
Consigli: Potete personalizzare questa ricetta come preferite, se siete allergici alle uova basterà usare dei biscotti senza uova. Potete sostituire il mascarpone con ricotta se preferite.

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