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TETTE DELLE MONACHE

Le tette delle monache sono un dolce tradizionale pugliese, precisamente di Altamura, luogo in cui le Suore Clarisse hanno iniziato a preparare questi dolcetti meravigliosi. Ci sono altri modi di chiamarli, qualcuno infatti le chiama Sise delle Monache, altri, probabilmente più pudici, le chiamano Sospiri.

  • DifficoltàMedia
  • PorzioniPer 2 placche da forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fatte senza mix
Ingredienti per 2 placche da forno
  • 50 gTuorli
  • 85 gAlbumi
  • 60 gZucchero semolato
  • 30 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 1 gLievito per dolci

Procedimento

Dividere i tuorli dagli albumi, dopodiché montare a neve ben ferma gli albumi con una parte di zucchero. Successivamente montare anche i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e stabile.

Nella montata di tuorli incorporare le polveri setacciate, girando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungere gli albumi.

Trasferire il composto nella sac â poche e formare le tette delle monache su una teglia rivestita con carta forno.

Infornare in forno preriscaldato a 175°C per i primi 20 minuti dopodiché a 150°C per altri 10 minuti.

La temperatura può variare da forno a forno.

Consigli

Mi raccomando la cottura è fondamentale, se non sono ben asciutte si sgonfieranno.

Infine una volta cotte e freddate, farcirle con crema diplomatica.

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