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TIRAMISÙ MODERNO

TIRAMISÙ MODERNO. In un unico dessert troviamo tutto, passato e presente, tradizione e innovazione. Insomma si può affermare che il tiramisù è il dolce per eccellenza. Fresco e goloso tiramisù.

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pacchetti di pavesini (x il mio stampo)
  • 2uova (freschissime)
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca
  • 100 gzucchero
  • 2 foglicolla di pesce
  • q.b.caffè (della moka già pronto e zuccherato a piacere)
  • q.b.cacao amaro in polvere (per la superficie)

Strumenti

  • 1 Stampino ( in silicone)

Procedimento

TIRAMISÙ MODERNO

RICETTA

Ingredienti:

Pavesini 3 pacchettini (x il mio stampo)

Uova freschissime 2

Mascarpone 250 gr

Panna fresca 200 ml

Zucchero 100 gr

2 fogli colla di pesce

Caffè della moka già pronto (e zuccherato a piacere)

Cacao amaro in polvere per la superficie q.b

Preparazione:

Mettere in ammollo la colla di pesce per alcuni minuti in acqua, strizzarla bene e sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna.

Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova (freschissime): quindi separate accuratamente gli albumi dai tuorli , ricordando che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo. Poi montate i tuorli con le fruste elettriche, versando lo zucchero .

Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso e con le fruste ancora in funzione, potrete aggiungere il mascarpone, poco alla volta . Incorporato tutto il formaggio avrete ottenuto una crema densa e compatta; tenetela da parte .

Pulite molto bene le fruste e passate a montare gli albumi.Dovrete montarli a neve ben ferma ; otterrete questo risultato quando rovesciando la ciotola la massa non si muoverà.

Prendete una cucchiaiata di albumi e versatela nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente con una spatola, così stempererete il composto .

Dopodiché procedete ad aggiungere la restante parte di albumi, poco alla alla volta mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.

Montare la panna a neve ferma..aggiungere poi la colla di pesce e unire il tutto.

Ora assembliamo il nostro tiramisù.

Fare uno strato abbondante di sola crema,poi aggiungere pavesini ,crema e ultimare con solo pavesini .

Congelare subito.Io lho lasciato una notte,poi l ho tolto subito dallo stampo e messo in frigo…ho servito dopo 5 ore.

Cospargere con cacao amaro

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