Crea sito

TORTA COOKIE ALLA NUTELLA

La torta cookies alla nutella è un dolce friabile perfetto per una golosa merenda o in occasione di qualche festa.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1uovo
  • 130 gburro morbido
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gGocce di cioccolato

Procedimento

Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, e alla vanillina, unite il burro ammorbidito e lo zucchero. Iniziate a lavorare tutto con le mani finche’ non otterrete un impasto farinoso.

Aggiungete l’ uovo e continuate a lavorare l’ impasto in modo grossolano.

Unire le gocce di cioccolato e amalgamarle sempre in modo grossolano all’ impasto.

Prendete una tortiera da 20 – 22 cm di diametro, imburratela e mettete sul fondo meta’ dell’ impasto senza lavorarlo piu’ di tanto ( non deve essere perfetto ) e creando dei bordini.

Aggiungere la nutella ammorbidita al microonde e coprire la superficie con il resto dell’ impasto.

Infornare a 180° per 25 – 30 minuti.

Quanto la torta cookie alla nutella sara’ pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla in fette.

ricetta presa da giallozafferano

COME CONSERVARE la TORTA COOKIE alla NUTELLA

E’ un dolce a base di pasta frolla e potrete conservarlo facilmente per 2-3 giorni anche in dispensa in un contenitore per torte oppure se avete bisogno di conservarla piu’ a lungo congelatela si tiene fino ad 1 mese.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *