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TORTA CROSTATA PARADISO CON RICOTTA

Una torta con un ripieno super goloso, deliziosa ricotta con una crema di latte che assicura un sapore unico ed eccezionale.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 300 gFarina
  • 90 gZucchero a velo
  • 5 gLievito per dolci
  • 1Limone (Scorza grattugiata)
  • 140 gBurro (A pezzi)
  • 1Uovo intero (+ 1 tuorlo)

Ripieno crema di latte

  • 100 gZucchero semolato
  • 50 gFarina 00
  • 400 mlLatte fresco
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O vanillina)
  • 200 gRicotta

Preparazione

Per la realizzazione di questa bella e buonissima crostata dolce con ripieno di crema e ricotta partiamo col preparare in anticipo la crema al latte e la pasta frolla.

In un pentolino, scaldare il latte mentre in una ciotola mescolare lo zucchero e la vaniglia.

Aggiunger la farina e mescolare, versare il latte caldo e mescolare il tutto e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Coprire la crema ottenuta con della carta pellicola e lasciarla raffreddare completamente. ( vi consiglio di prepararla la sera prima ).

Per la pasta frolla , mescolare in una ciotola la farina , lo zucchero, la scorza di limone e il lievito, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere il tuorlo, l’uovo intero e impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla , avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo.

Una volta riposata, stendere 3/4 della pasta frolla, foderare una tortiera del dm di 24 cm imburrata ed infarinata, aggiungere il ripieno di crema e ricotta precedentemente mescolate.

Con la restante frolla ricoprire il tutto avendo cura di sigillare bene i bordi del dolce.

Infornare il dolce ripieno di crema al latte e ricotta nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Una volta sfornato e lasciato raffreddare , posizionare il dolce su un piatto da portata e se preferite spolverizzatelo di zucchero a velo.

A questo punto la vostra golosa e scenografica crostata con crema al latte e ricotta paradiso impasto facile sarà pronta per essere gustata.

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