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TORTA DI COMPLEANNO

TORTA DI COMPLEANNO. Su richiesta pandispagna farcito con crema pasticcera, panna e frutta fresca! Cialda commestibile e frutta a volontà per una torta dai mille colori.

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti pan di spagna

  • 6uova
  • 300zucchero
  • 300 gfarina 00

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 120 gzucchero (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
  • q.b. vaniglia (buccia di limone)

Procedimento

TORTA DI COMPLEANNO

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico o planetaria montatele per almeno 15/20 minuti. Nel pan di spagna tradizionale non è previsto l’utilizzo di lievito, quindi è importante far inglobare alle uova più aria possibile.

Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose, “bianche.”

Abbiate cura di incorporare la farina precedentemente setacciata, delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

Pronto l’impasto trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata. . Infornate il pan di spagna in forno statico caldo a 170° per 30/35 minuti, accertandovi comunque della giusta cottura con la classica prova stecchino. Vi consiglio però di non aprire lo sportello del forno nei primi minuti di cottura per non far sgonfiare la torta.

Ecco il pan di spagna servito in tavola, pronto accogliere una bagna e farcito con le vostre creme preferite.⬇️

CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

500 ml di latte intero

2 tuorli

120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)

40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)

vaniglia o buccia di limone

Procedimento:

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

PER LA BAGNA HO USATO VANIGLIA LIQUIDA DILUITA CON ACQUA.

400 ml di panna Hoplà già zuccherata.

PROCEDIMENTO PER ASSEMBLEARE LA TORTA.

Ho diviso a metà il pandispagna , ho spennellato con la bagna, farcito con crema pasticcera e fragole a pezzetti.

Ho ricoperta con panna Hoplà precedente montata a neve ferma.

Decorata con cialda in pasta di zucchero a tema 18 compleanno, frutta e ciuffetti di panna.

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