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TORTA DI PASTA SFOGLIA

Un regalo come torta? Certo si può fare se presentata con queste decorazioni. Panna, crema e frutta, un mix di sapori … dolcissimo e buonissimo.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti base

  • 4 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Crema pasticcera
  • 2confezioni di panna fresca (da montare)
  • q.b.Decorazione alimentare (frutta e ciò che volete)

ingredienti crema pasticcera (dose doppia)

  • 500 mlLatte intero
  • 4Tuorli
  • 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 40 gAmido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
  • q.b.vaniglia (o buccia di limone)

Lavorazione pasta sfoglia

Ho tagliato la sfoglia ottenendo il nr. 1 e il nr. 7, ovviamente due forme per ogni numero.

Ho punzecchiato la pasta con una forchetta, spennellata con 2 cucchiai di marmellata diluita con un cucchiaio di latte.

In forno per 170° gradi, fino alla doratura.

Una volta fredda l’ho farcita con crema pasticcera, panna e frutta.

ricetta crema pasticcera

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema.

Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà.

Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

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